мода, бренды, дизайн и стиль жизни Северных стран
728 X 90

Копенгаген: чайная Dronning Louises Tehus в саду роз

By nordicitron — Июль 21, 2015

Drinking tea from vintage English porcelain cups in a royal rose garden — done! Visit the beautiful Dronning Louises tea house in the Bernstorff Palace park in Gentofte, Copenhagen. Louise of Hesse-Kassel was Queen of Denmark as the wife of King Christian IX of Denmark. She was also a grandmother of Tsar Nicholas II of Russia — the last Russian emperor.

В прохладный летний день в саду роз, посаженном по инициативе датской королевы Луизы, пить из английских фарфоровых чашек ароматный чай с бергамотом и розовыми лепестками. Ставлю галочку и делюсь восторгом от посещения чайного дома Dronning Louises Tehus в пригороде Копенгагена Гентофте. Кстати, помимо того, что королева Луиза (1817-1898), урожденная принцесса Гессен-Кассельская, была супругой короля Дании Кристиана IX, она являлась родной бабушкой последнего российского императора Николая II.

1 Dronning Louises Tehus Rosenhave Bernstorff Slot Gentofte

В летнее время чайный дом Dronning Louises Tehus открыт для посетителей каждые выходные с 12 до 17. Можно расположиться за одним из уютных столиком среди кустов роз в саду, либо в винтажной гостиной в помещении. К чаю можно заказать сэндвичи, сконы и пирожные.

2 Dronning Louises Tehus Rosenhave Bernstorff Slot Gentofte

3 Dronning Louises Tehus Rosenhave Bernstorff Slot Gentofte

Розовый сад королевы Луизы и чайный дом находятся в парке, окружающем замок Bernstorff Slot. Построенный в 1765 году, замок сменил множество владельцев и чудом избежал уничтожения. В 1842 он перешёл во владение к королевской семье, для которой служил летней резиденцией. В замке останавливалось много иностранных гостей — членов семьи, в том числе российский император Александр III, который был женат на дочери королевы Луизы и короля Кристиана IX.

4 Bernstorff Slot Palace park Gentofte

В парке, помимо замка и сада роз, есть романтичные зелёные лужайки, озеро, фруктовый сад и старинные постройки. Мы отлично прогулялись и покатались на велосипедах.

5 Bernstorff Slot Palace park Gentofte

6 Bernstorff Slot Palace park Gentofte

7 Bernstorff Slot Palace park Gentofte lake

8 Biking in Gentofte Copenhagen Denmark

I heart Copenhagen ♡

Leave A Reply

Добавить комментарий

Войти через:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>