мода, бренды, дизайн и стиль жизни Северных стран
728 X 90

Датский дизайн: ароматы для дома Skandinavisk

By nordicitron — Апрель 15, 2015

Датский бренд с очень скандинавским названием Skandinavisk, выпускающий декоративные свечи и ароматические диффузоры с запахами северной природы, на самом деле, основан двумя английскими парнями. Пятнадцать лет назад Шон и Джерри встретили любовь в лице двух скандинавских блондинок и остались в Северной Европе: Шон – в Копенгагене, Джерри – в Стокгольме. Размеренный скандинавский образ жизни, в котором важное место занимает семья и близость с природой, пришёлся по душе Шону и Джерри. Велосипед как ежедневное транспортное средство по дороге на работу и по делам, рабочий день до 4-х вечера, когда впереди остаётся целый свободный вечер, и умение скандинавов создавать уютную и комфортную атмосферу – для описания последнего в датском языке даже есть отдельное слово — hygge («хюгге»).

1 Skandinavisk hygge scandinavian danish interior design scented candles aromatic diffusers

Хюгге – это одно из самых значимых слов в датском языке, культуре и стиле жизни. Уметь находить радость в мелочах и ценить каждый момент прожитого времени. Может, поэтому на протяжении многих лет датчан признают самой счастливой нацией? Хюгге – это и приятный вечер в кругу семьи, и чашечка кофе с подругой, и настольные игры в дружеской компании, и пикник на берегу моря.

2 Skandinavisk hygge scandinavian danish interior design scented candles aromatic diffusers

Мягкий свет и запах являются важными деталями при создании расслабляющей и интимной обстановки хюгге. Неудивительно, что скандинавы входят в число мировых лидеров по использованию свечей. Свечи служат не только красивым предметом интерьера, но и используются 12 месяцев в году, утром, днём и вечером.

3 Skandinavisk hygge scandinavian danish interior design scented candles aromatic diffusers

«Запахи Скандинавии» — коллекция ароматических диффузоров и свечей Skandinavisk. Среди популярных ароматов коллекции: HAV (морской), RO (спокойствие и безмятежность), LEMPI (в переводе с финского означает «любовь», сочетание запахов роз, клубники, пионов и дубового мха), FJORD (драма норвежских фьордов), Ö (легкий бриз шведских архипелагов), SOMMAR (цветочные нотки скандинавского лета), HYGGE (тёплый и уютный), SKOV (лесной) и KØBENHAVN (городские аккорды оживлённого Копенгагена, в котором живут самые счастливые люди в Европе).

4 Skandinavisk hygge scandinavian danish interior design scented candles aromatic diffusers

5 Skandinavisk hygge scandinavian danish interior design scented candles aromatic diffusers

6 Skandinavisk hygge scandinavian danish interior design scented candles aromatic diffusers

Официальный сайт Skandinavisk: www.skandinavisk.com

Comments are closed.

Leave A Reply