мода, бренды, дизайн и стиль жизни Северных стран
728 X 90

Копенгаген: этническое книжное кафе Tranquebar

By nordicitron — Март 15, 2015

Если вы любите путешествовать и знакомиться с новыми континентами и странами, питаете страсть к чтению, интересуетесь историей, культурой и искусством, рекомендую заглянуть в книжное кафе Tranquebar. Для меня книга с самого детства была лучшим подарком, когда я оказываюсь у полок с книгами, то могу «зависнуть» на пару часов. В Tranquebar весьма располагающая обстановка для книголюбов, любящих приключения во времени и пространстве.

1 Copenhagen cafe Tranquebar books music coffee

Идея книжного кафе не нова, но в Tranquebar привлекает концепция «уголка путешественника». Tranquebar – это книжный магазин, музыкальный киоск, дизайнерская лавка, кафе и площадка для встреч с писателями и музыкантами. Наряду с книжными новинками для взрослых и детей здесь также представлены антикварные издания.

2 Copenhagen cafe Tranquebar books music coffee

Владельцы Tranquebar очень бережно и тепло относятся к своему делу: «Книжная полка может много поведать о своём хозяине. Наши книжные полки рассказывают о нас, но, в первую очередь, о мире, который нас окружает. Мы хотим открыть читателям мир посредством литературы. Одного путеводителя для этого недостаточно, гораздо увлекательнее познавать мир через стихи, романы, политическую и историческую литературу, книги об архитектуре и особенностях языка». Tranquebar приятно удивляет и вдохновляет на географические авантюры.

Музыкальный эксперт Tranquebar имеет одну из крупнейших музыкальных коллекций в Северной Европе. Благодаря ему, в Tranquebar представлены диски с этнической музыкой из самых разных уголков мира: Европы, Латинской Америки, Африки, Индии, Китая и т.п.

3 Copenhagen cafe Tranquebar books music coffee

Посетители кафе, в основном, старшего возраста, молодёжи здесь не так много. Спокойно, расслабленно, играет музыка из коллекций Tranquebar. Лично я нахожу этническую музыку несколько скучной, но знаю, что многим моим знакомым латиноамериканские и африканские ритмы пришлись бы по душе.

В кафе можно купить колумбийский кофе, индийский чай, экологическое какао с мёдом, датскую газировку со вкусом бузины, круассаны, брауни, орешки и др.

4 Copenhagen cafe Tranquebar books music coffee

Находится Tranquebar в 3-х минутах ходьбы от станции метро Kongens Nytorv по адресу: Borgergade 14.

После посещения Tranquebar я загорелась желанием почитать об истории Османской империи и кастовой системе Индии, хотя никогда не была ни в Индии, ни в Турции. Новые интересные места всегда заряжают меня положительной энергией. Возможно, и вы найдёте в Tranquebar частичку вдохновения!

Comments are closed.

Leave A Reply