мода, бренды, дизайн и стиль жизни Северных стран
728 X 90

Мои путешествия: Лондон

By nordicitron — Июль 04, 2014

Мне не терпится рассказать о долгожданном и сказочном путешествии в Англию и Шотландию, которое я совершила на прошлой неделе. Долгожданной была поездка в Лондон, а сказочным оказалось пребывание в Эдинбурге.

1 Мои путешествия Лондон Англия nordicitron.com

London is the capital of Great Britain. Тур в Лондон началася под девизом «Вспомни, чему тебя учили в школе». Если в школе вы изучали английский язык, то, наверняка, составите конкуренцию самым блестящим лондонским экскурсоводам. Ведь именно на уроках английского мы знакомились с Биг-Беном, Зданием Парламента, Букингемским дворцом, Трафальгарской площадью, собором Святого Павла, Вестминстерским аббатством и познавали секреты британской столицы.

10 Мои путешествия Лондон Англия nordicitron.com

Вестминстерское аббатство

3 Мои путешествия Лондон Англия Собор Святого Павла nordicitron.com

Собор Святого Павла

Готовьтесь, что в посте будет миллион фотографий, потому что в Лондоне по-другому невозможно.

9 Мои путешествия Лондон Англия Букингемский дворец nordicitron.com

Букингемский дворец

Традиционные лондонские атрибуты в виде двухэтажных автобусов и красных телефонных будок органично вписываются в городской интерьер, вызывая восторг туристов.

8 Мои путешествия Лондон Англия телефонные будки nordicitron.com

25 Мои путешествия Лондон Англия nordicitron.com

Лев и коронованный единорог – символ древних английских королей. Их изображение используется на Королевском гербе Великобритании и на зданиях официальных учреждений.

7 Мои путешествия Лондон Англия Биг Бен nordicitron.com

Пожалуй, самый узнаваемый кадр из Лондона — это Биг-Бен (Big Ben) и Вестминстерский дворец (Westminster Palace). Вестминстерский дворец является местом проведения заседаний Парламента Великобритании, поэтому его ещё называют Зданием Парламента (House of Parliament).

2 Мои путешествия Лондон Англия Биг Бен и здание Парламента nordicitron.com

Биг-Бен и Вестминстерский дворец

Биг-Беном часто называют часовую башню Вестминстерского дворца. На самом деле, это название самого большого из шести колоколов дворца.

4 Мои путешествия Лондон Англия Биг Бен nordicitron.com

С разных точек Лондона на вас смотрит “Лондонский глаз”. Лондонский глаз (EDF Energy London Eye) — знаменитое колесо обозрения, расположенное на берегу реки Темзы.С высоты 135 метров (45 этажей) можно полюбоваться видом на город.

5 Мои путешествия Лондон Англия nordicitron.com

Лондонский глаз имеет 32 застеклённые кабины-капсулы, в каждую из которых помещается примерно 25 человек. Имеется также VIP-кабинка для двоих, в которую сервируют шампанское. Один оборот колеса занимает 20-30 минут, и движется оно без остановки. Скорость движения позволяет пассажирам заходить в кабинку и выходить на уровне земли.

6 Мои путешествия Лондон Англия колесо обозрения London Eye nordicitron.com

Если вы решите прокатиться на колесе обозрения, рекомендую бронировать билеты на сайте, чтобы избежать киллометровую очередь на аттракцион.

28 Мои путешествия Лондон Англия nordicitron.com

Архитектура Лондона отличается от других европейских городов. Она эклектична и соткана из множества архитектурных стилей: классицизма, неоготики, романского, викторианского стилей и других.

17 Мои путешествия Лондон Англия велосипед nordicitron.com

Так, здание Сити-Холла (City Hall) построено в стиле постмодернизма. Здесь располагается мэрия города. Набережная Сити-Холла — чудесное место.

12 Мои путешествия Лондон Англия Сити-Холл nordicitron.com

Сити-Холл

С набережной Сити-Холла открывется вид на самый знаменитый мост Лондона — Тауэрский мост.

14 Мои путешествия Лондон Англия Тауэрский мост nordicitron.com

Тауэрский мост

Перейдя Темзу по Тауэрскому мосту, вы окажитесь у крепости Тауэр (Tower of London). Лондонский Тауэр является историческим центром британской столицы и одним из старейших сооружений Англии.

15 Мои путешествия Лондон Англия Тауэр nordicitron.com

Лондонский Тауэр

Если ваша поездка в Лондон планируется как культурно-ознакомительная, приятной новостью будет бесплатный вход в ключевые музеи столицы: Британский музей, Музей естествознания, Национальную Портретную галерею, Музей Виктории и Альберта и Музей науки.

Музей Виктории и Альберта (Victoria and Albert Museum) назван так в честь королевской четы, оказавшей поддержку строительству здания музея и развитию коллекций. Основанный в 1852 году, он представляет ранние и более современные образцы декоративно-прикладного искусства и дизайна. Здесь регулярно проходят выставки, связанные с модой. К примеру, среди выставок в июле — “Свадебные платья 1775-2014″ и “Гламур итальянской моды 1945-2014″.

19 Мои путешествия Лондон Англия Музей Виктории и Альберта nordicitron.com

Музей Виктории и Альберта

Музей естествознания (Natural History Museum) насчитывает коллекции миллионов экспонатов по ботанике, зоологии, минералогии и палеонтологии. Здесь можно лицезреть часть ствола гигантской секвойи. Эти калифорнийские деревья, самые большие по размерам представители природного и животного мира, достигают 80 метров в высоту и 27 метров в обхвате. Долгожители могут прожить до трёх тысяч лет. Дереву из Музея естествознания было 1300 лет, когда его спилили в 1891 году. Я провела много времени в зале с минералами самых нереальных расцветок и зависла у осколка метеорита с Марса.

21 Мои путешествия Лондон Англия музей естестознания nordicitron.com

Музей естествознания

В Британском музее (The British Museum) выставлены обширные античные коллекции: предметы искусства, монеты, книги, медали из Древней Греции, Древнего Рима, Древнего Востока и Европы. Так, здесь можно увидеть Розеттский камень, благодаря которому учёные смогли расшифровать египетские иероглифы.

20 Мои путешествия Лондон Англия Британский музей nordicitron.com

Британский музей

На Трафальгарской площади расположена Национальная портретная галерея (National Portrait Gallery). В этом музее меня больше всего впечатлила галерея Тюдоров с портретами представителей легендарной английской династии.

22 Мои путешествия Лондон Англия Национальная галерея nordicitron.com

Национальная портретная галерея

Лондон — очень красивый город, в котором пульсирует жизнь. Шопинговые улицы (обязательно прогуляйтесь по Oxford Street), колоритные бары (особенно в квартале Сохо), творческие галереи (в районе Музея моды и текстиля), огромные зелёные парки — каждый гость Лондона найдёт здесь что-то для себя.

18 Мои путешествия Лондон Англия  nordicitron.com

26 Мои путешествия Лондон Англия парк nordicitron.com

В то же самое время, Лондон вряд ли можно назвать уютным европейским городком. Лондон – это огромный шумный мегаполис, это город с размахом. К сожалению, историческая перспектива нарушена современными постройками, а самобытность города подавляется толпами туристов, кричащими рекламными постерами и табличками многочисленных баров, кафе и магазинов.

13 Мои путешествия Лондон Англия nordicitron.com

Одновременно изобилие рекламы — это и отличительная черта Лондона, придающая ему определённый шарм. Так, традиционные лондонские кэбы являются одними из главных носителей наружной рекламы.

16 Мои путешествия Лондон Англия кэбы nordicitron.com

Брендированный лондонский кэб

История в Лондоне граничит с современностью. Гигантский ярко-синий петух, творение немецкого скульптора Катарины Фрич, занимает почётное место на одном из четырёх постаментов на Трафальгарской площади, соседствуя с классическими памятниками королю и военачальникам.

11 Мои путешествия Лондон Англия Трафальгарская площадь nordicitron.com

Harrods is a must! Находясь в Лондоне, загляните в один из самых фенешебельных универмагов мира — “Хэрродс”. Я была очарована книжным отделом универмага, из которого ушла с тремя книгами по истории моды и фэшн-бизнесу.

23 Мои путешествия Лондон Англия универмаг Хэрродс nordicitron.com

В чайной комнате Harrods остановитесь на чаепитие Five o’clock Tea с английскими булочками сконами.

24 Мои путешествия Лондон Англия универмаг Хэрродс nordicitron.com

27 Мои путешествия Лондон Англия улицы nordicitron.com

Любопытно, что в Лондоне есть улочки с родными сердцу названиями: Moscow Road, St Petersburgh Mews и Denmark street. Мелочь, а приятно =)

О вдохновляющей поездке в Шотландию я расскажу в одном из следующих постов.

Мне бы хотелось вернуться в Лондон, чтобы увидеть места, дворцы и скрытые жемчужины, на которые не хватило времени в рамках нашей четырёхдневной программы. А что бы посоветовали увидеть вы?

Comments are closed.

Leave A Reply