мода, бренды, дизайн и стиль жизни Северных стран
728 X 90

Мои путешествия: Женева

By nordicitron — Июнь 05, 2014

На работе случились длинные выходные, и было решено поехать за новыми впечатлениями в Швейцарию, а именно в Женеву. Один из плюсов жизни в Дании в том, что в соседние европейские страны можно летать бюджетно, а полёт занимает один-два часа.

1 Мои путешествия Женева Швейцария nordicitron.com

Женева расположена на берегу Женевского озера, из которого выходит река Рона. Ещё из окна самолёта я с первого взгляда влюбилась в изумрудно-зелёный цвет воды. Она здесь чистейшая, прозрачная, просто необыкновенная. Кстати, в центре Женевы расположены колонки со вкусной питьевой водой (не удивлюсь, если она альпийская озёрная) — очень удобно пополнять бутылочку во время прогулки.

2 Мои путешествия Женева Швейцария nordicitron.com

Женева — второй по величине город в Швейцарии. И, знаете, каково её население? Всего 200 тысяч человек. Кажется невероятно мало, поскольку город занимает достаточно большую площадь, и многоэтажек здесь много. Скорее всего, Женева попросту окружена пригородами, которые и составляют 1-милионную агломерацию “Большая Женева”.

3 Мои путешествия Женева Швейцария nordicitron.com

Официальный язык в Женеве — французский. Однако русский язык я слышала очень часто — на улице, в кафе, магазинах, даже сотрудница отеля на ресепшн оказалась русскоязычной.

4 Мои путешествия Женева Швейцария nordicitron.com

История и современность в Женеве

Среди главных достопримечательностей Женевы — фонтан высотой 140 метров, расположенный на озере, и цветочные часы диаметром 5 метров. Символ города фонтан Jet d’Eau мне удалось увидеть только с самолёта, так как все три дня пребывания в Женеве преобладала ветренная погода и фонтан был отключен в целях безопасности. Что касается цветочных часов (на нижнем фото справа), ничего особенного в них я не разглядела. Кстати, петербуржцам далеко ездить не нужно, чтобы увидеть такие часы. В Александровском парке Санкт-Петербурга тоже есть свои цветочные часы — близнецы часов в Женеве, подаренные Швейцарией к 300-летию Петербурга. И фонтан на воде в Петербурге тоже есть =)

5 Мои путешествия Женева цветочные часы Швейцария nordicitron.com

Вообще Женева очень зелёный город, но цветов здесь мало. На фото слева — редкостные экземпляры в центре города, справа — цветочные часы.

6 Мои путешествия Женева Швейцария nordicitron.com

Самое красивое в Женеве, на мой взгляд, старый город, озеро и горы. Можно прогуляться по старому городу, проехать вдоль набережной до Ботанического сада на туристическом паровозике, прокатиться по озеру на прогулочном катере и, наконец, подняться на вершину горы Монблан. Последнее я, к сожалению, не сделала, испугавшись снега и холода при отсутствии тёплой одежды.

7 Мои путешествия Женева Швейцария nordicitron.com

Уличное искусство Женевы и креативный велосипед, напоминающий о Родине.

Одна из “фишек” Женевы — расписные коробки коммуникаций, назову их так. Они тут на каждом углу, и рисунки на них самые разные: от старинных изображений города и отдельных достопримечательностей до фотографий известных швейцарцев.

8 Мои путешествия Женева Швейцария nordicitron.com

Вот только несколько примеров. Было безумно увлекательно находить коробки и рассматривать рисунки на них! Думаю, туристическому совету города можно было бы изготовить брошюру-путеводитель по всем расписным коробках Женевы или устроить квест =)

9 Мои путешествия Женева Швейцария nordicitron.com

В Женеве расположены штаб-квартиры крупнейших международных организаций, в том числе Европейского отделения Организации объединённых наций, Красного Креста, Всемирной торговой организации и, внимание, товарищи, — ЦЕРН! ЦЕРН — Европейская организация по ядерным исследованиям, крупнейшая в мире лаборатория физики высоких энергий. Именно здесь расположен нашумевший во всём мире Большой адронный коллайдер. Как настоящая девушка и любитель моды,  я, естественно (саркастическая интонация и лёгкий смешок), отправилась посмотреть на это чудо света .

10 Мои путешествия Женева Швейцария CERN nordicitron.com

… Вернее, на его макет. Настоящий адронный коллайдер расположен под землёй, окольцовывая Женеву, и записываться на его посещение нужно за несколько месяцев.

11 Мои путешествия Женева Швейцария CERN nordicitron.com

В Дании туристы часто жалуются на высокие цены. Так вот в Женеве они ещё выше, здесь всё очень дорого даже по датским меркам. Поэтому я очень обрадовалась, когда нам удалось найти очень уютное кафе с приемлемыми расценками — Vapiano. Пиццу и пасту готовят прямо при вас, всё очень свежее и вкусное, столики внутри и снаружи, непринуждённая и расслабленная обстановка и, немаловажно для туриста, — хорошо работающий wi-fi.

12 Мои путешествия Женева Швейцария кафе Vapiano nordicitron.com

Между прочим, общественный транспорт для туристов в Женеве бесплатный. Из аэропорта в центр города можно добраться за 10 минут на поезде (бесплатный билет можно получить в автомате в аэропорту). Гостиница же обеспечивает транспортной карточкой туриста на время пребывания в городе. Пусть потом и приходится заплатить городской налог при выезде из гостиницы, но, думаю, он окупается за счёт экономии на поездках.

13 Мои путешествия Женева Швейцария nordicitron.com

Будучи в Женеве, советую посетить приграничный французский городок Анси. О нём расскажу в отдельном посте.

14 Мои путешествия Женева Швейцария nordicitron.com

Резюмируя, Женева — красивый город, как и большинство городов на воде. И, кстати, здесь живёт всемирно известный швейцарский (но родившийся в Минске) модный блогер Кристина Базан.

15 Мои путешествия Женева Швейцария nordicitron.com

16 Мои путешествия Женева Швейцария nordicitron.com

Фото — nordicitron

Comments are closed.

Leave A Reply