мода, бренды, дизайн и стиль жизни Северных стран
728 X 90

Мои прогулки: Кристиансхавн

By nordicitron — Май 17, 2014

Сегодня, в пятницу 16 мая, в Дании выходной по случаю Великого молитвенного дня (Store Bededag). Этот праздник отмечают в четвёртую пятницу после Пасхи, начиная с XVI века. Именно тогда Дания стала протестантским государством, и несколько христианских праздников были объединены в один — Store Bededag. Этот длинный уикенд мы решили начать прогулкой по солнечному Копенгагену.

0 Прогулки по Копенгагену Кристиансхавн Дания nordicitron.com

Кристиансхавн — старейшая часть столицы Дании. Район Кристиансхавн размещается на искусственном острове, построенном в начале XVII века. Остров был заложен во времена правления короля Кристиана IV и был назван в его честь.

1 Прогулки по Копенгагену Кристиансхавн Дания nordicitron.com

Кристиансхавн — одно из богемных и самых живописных мест Копенгагена.

2 Прогулки по Копенгагену Кристиансхавн Дания nordicitron.com

Вдоль каналов Кристиансхавна стоят красочные домики, построенные в голландском стиле.

3 Прогулки по Копенгагену Кристиансхавн Дания nordicitron.com

В этой части Копенгагена находится знаменитая Церковь Спасителя (Vor Frelsers Kirke). Церковь Спасителя выполнена в стиле барокко и известна своей необычной винтовой лестницей, обвивающей башню церкви с внешней стороны.

4 Прогулки по Копенгагену Кристиансхавн Дания nordicitron.com

Поднявшись на вершину башни по лестнице из 400 ступеней, можно полюбоваться прекрасной панорамой Копенгагена с высоты 90 метров.

5 Прогулки по Копенгагену Кристиансхавн Дания nordicitron.com

На острове Кристиансхавн разместился и прославившийся во всём мире ресторан скандинавской кухни “Нома” (Noma). Ресторан “Нома” имеет две звезды Мишлен и в 2010 году был признан “лучшим рестораном мира” по версии престижного британского журнала “Restaurant”. Ресторан располагается в здании старого склада на берегу канала, и с улицы он ничем не примечателен. Однако с площадки ресторана открывается чудесный вид на Копенгаген (который слегка портят подъёмные краны, строящие мост через канал).

6 Прогулки по Копенгагену Кристиансхавн Дания nordicitron.com

В летнее время каналы Кристиансхавна особенно притягательны как для туристов, так и для местных жителей, катающихся на прогулочных катерах и частных яхтах или просто расслабляющихся на набережной.

7 Прогулки по Копенгагену Кристиансхавн Дания nordicitron.com

С острова можно полюбоваться видом на “Чёрный бриллиант” (Den Sorte Diamant) — новое здание королевской библиотеки. В лучах солнца здание библиотеки, построенное из чёрного гранита и стекла, блестит как драгоценный камень.

8 Прогулки по Копенгагену Кристиансхавн Дания nordicitron.com

Копенгаген — бесконечно красивый город. А какие города вдохновляют вас?

9 Прогулки по Копенгагену Кристиансхавн Дания nordicitron.com

Фото — nordicitron

Comments are closed.

Leave A Reply