мода, бренды, дизайн и стиль жизни Северных стран
728 X 90

Римские каникулы

By nordicitron — Январь 02, 2014

Несмотря на то, что сайт nordicitron всецело посвящён моде, дизайну и образу жизни стран Северной Европы, в блоге редактора я всё же иногда позволяю себе расширять географические рамки. Вот и сегодня хочу поделиться с вами, дорогие читатели, впечатлениями от поездки в Рим. Тем более, на мой взгляд, древние римляне — это своеобразные викинги античной эпохи.

1 Vacation in Rome Italy by nordicitron

Это была моя первая поездка в Италию, где мы провели насыщенные четыре дня между Рождеством и Новым годом. От Рима я ожидала чего-то невероятного и всепоглощающего и ни капельки в нём не разочаровалась. Тур в Рим планировался как культурно-исторический, и поэтому туристический маршрут был составлен самым плотным образом. В этом нам помогли две статьи в интернете — “Маршруты Рима. Рим за один день: 15 главных мест города” с сайта redigo.ru и “Экскурсия по Ватикану и Собору Святого Петра в Риме” с maps.google.com

2 Vacation in Rome Italy by nordicitron

Когда мы отправились гулять по Риму в день приезда, уже стемнело. Поужинав в ресторанчике с видом на Колизей, мы решили пройтись по набережной реки Тибр, и эта прогулка оказалась чудесной. Я влюбилась в спокойный и размеренный Тибр, его молочно-зелёную воду, многочисленые арочные мосты и золотую, шуршащую под ногами листву (вдоль набережной растут деревья). А таких малюток, как эта красная малышка из семейства Фиатов 500 на фотографии слева, в городе можно встретить очень часто.

3 Vacation in Rome Italy by nordicitron

Если Копенгаген — велосипедный рай, то Рим — город смартов и скутеров. Я нашла этому несколько объяснений. Во-первых, Италия — родина скутеров Vespa. Во-вторых, здесь достаточно тепло даже зимой, чтобы передвигаться на скутере, но расстояния большие для велосипедистов. В-третьих, улочки в центре города узкие, переполненные туристами, поэтому ездить там гораздо удобнее на маленьких машинках, а мастерству вождения итальянских автомобилистов можно приятно поразиться. Лавируют уверенно, привычно и при этом вежливы к другим водителям, хотя не всегда терпимы к пешеходам.

4 Vacation in Rome Italy by nordicitron

Второй день в Риме мы решили провести, полностью полагаясь на уже упомянутую программу “Маршруты Рима. Рим за один день: 15 главных мест города”, начав с главной итальянской достопримечательности — Колизея. Колизей поразил меня и снаружи и изнутри. Находясь в Амфитеатре Флавиев я долго вглядывалась в подземные коридоры — подумать только, какие события там происходили. К моему удивлению, сама арена имела форму эллипса, а вовсе не круга, как я раньше предполагала. Кстати, билет в Колизей действителен в течение двух дней.

5 Vacation in Rome Italy by nordicitron

Весь город — это музей на открытом воздухе. Древности в Риме повсюду. На фотографии слева — остатки Императорских Форумов по пути к площади Венеции, справа — Фонтан Треви.

6 Vacation in Rome Italy by nordicitron

7 Vacation in Rome Italy by nordicitron

На площади Венеции расположен белоснежный монумент Витториано. Здесь можно подняться на смотровую площадку, что мы и сделали, и увидеть весь центр Рима.

8 Vacation in Rome Italy by nordicitron

На фото слева — мой новый итальянский товарищ, повстречавшийся на смотровой площадке Витториано. На фото справа — река Тибр и Замок Святого Ангела.

9 Vacation in Rome Italy by nordicitron

Во время моей первой прогулки по Риму я прокомментировала, что городу не хватает красок, что античный грязно-белый и медно-зелёный хорошо бы разбавить яркими цветовыми пятнами — перед глазами у меня возникли деревья с сочными оранжевыми апельсинами. И всё-таки есть что-то волшебное, вечное и гармоничное и в этих скромных и запылённых цветах Рима. В них живёт история.

10 Vacation in Rome Italy by nordicitron

И снова Замок Святого Ангела, Тибр и прекрасные мосты.

11 Vacation in Rome Italy by nordicitron

Улицы Рима. На фото — Via di Panico. Видите эту скромную картинку на стене — за несколько дней в Риме я заметила на домах около 15-20 изображений святых.

12 Vacation in Rome Italy by nordicitron

В Риме случайно нашла чудесный интерьерный бутик — DOM.

13 Vacation in Rome Italy by nordicitron

Именно в итальянском интерьерном бутике DOM я увидела идеальный входной коврик, который и привезла домой в Данию. Я искала идеальный коврик, как минимум, полгода. С этим у меня случилась любовь с первого взгляда. Велосипед, цветы, корзинка — Welcome home!

14 Vacation in Rome Italy by nordicitron

Третий день в Риме был посвящён Ватикану. Здесь нам помог маршрут “Экскурсия по Ватикану и Собору Святого Петра в Риме”. Простояв в очереди два часа, как и обещали источники в интернете, мы попали в музеи Ватикана. Совет: запаситесь книжкой (у меня была электронная, удобно помещавшаяся в сумочке, но, к сожалению, не “Ангелы и демоны” Дэна Брауна), тёплой одеждой и зонтиком (два часа шёл дождь) и не доверяйте гидам-проходимцам, обещающим экскурсию по Ватикану через 15 минут с обходом очереди. На фотографии — собор Святого Петра.

15 Vacation in Rome Italy Vatican by nordicitron

На фотографии — потолок безумно красивой галереи старинных карт, украшенный лепкой и картинами. Сикстинская капелла, напротив, впечатления на меня не произвела.

16 Vacation in Rome Italy Vatican by nordicitron

И наконец, вид на площадь Ватикана и Египетский обелиск с обзорной площадки купола Собора Святого Петра — на фотографии слева. Справа — внутри Собора.

17 Vacation in Rome Italy Vatican by nordicitron

P.S. Совершенно ничего не написала о шопинге. Домой я вернулась с четырьмя итальянскими платьями, купленными на шопинг-улице Виа дель Корсо (Via del Corso), и тремя комплектами итальянского нижнего белья :)

А что запомнилось в Риме вам или что хотелось бы увидеть?

Фото — nordicitron

Comments are closed.

Leave A Reply