мода, бренды, дизайн и стиль жизни Северных стран
728 X 90

Рынок Torvehallerne и итальянское кафе Un Mercato

By nordicitron — Ноябрь 04, 2013

Чувствуя вину перед самой собой за вечеринку до 7 утра с пятницы на субботу и, как следствие, полусонную субботу с бодрствованием только на время просмотра марвеловского фильма “Тор-2: Царство тьмы” в кинотеатре, воскресенье я решила посвятить культурно-познавательным мероприятиям. К сожалению, место, в которое я планировала попасть, оказалось закрытым, поэтому я утешила себя прогулкой по рынку Torvehallerne (Торвехэллерне).

1 outfit by nordicitron

Выход из дома задержался, поскольку я долго не могла решить, одеть ли серый мягкий кардиган или классический пиджак с дымчатыми леопардовыми леггинсами. Настроение было умеренно-хищным, но природная скромность заглушила его чёрным строгим пиджаком.

2 Torvehallerne Copenhagen by nordicitron

С каждым новым месяцем проживания в Копенгагене у меня здесь появляется больше любимых мест. Площадь с магазинчиками Torvehallerne рядом со станцией метро Nørreport является одним из них. Уютный рынок с двумя крытыми ангарами и фруктовыми палатками на улице предлагает массу всяческих вкусностей и красот: деликатесы, сладости, морепродукты, чаи, цветы и т.п. В небольших кафешках можно выпить кофе, заказать пиццу или полакомиться свежими эклерами.

3 Torvehallerne Copenhagen by nordicitron

Летом я заходила в Torvehallerne часто — колоритный рыночек находится рядом с копенгагенскими озёрами, вокруг которых мне очень нравится гулять. Обычно мы встречались с друзьями и общались тёплыми вечерами за столиками на улице.

4 Torvehallerne Copenhagen by nordicitron

Сегодня я решила заглянуть в итальянский ресторанчик у Torvehallerne, в котором ещё ни разу не была, — Un Mercato. Он расположен в двухэтажном стеклянном здании квадратной формы, и из окон второго этажа ресторана открывается прекрасный вид на Torvehallerne.

5 Torvehallerne Un Mercato italian cafe Copenhagen by nordicitron

Поскольку из десертов в меню был предложен только не очень любимый мной тирамису, к кофе латте я заказала порцию солёных орешков.

6 Torvehallerne Un Mercato italian cafe Copenhagen by nordicitron

Романтичная обстановка при свечах была дополнена благоуханием розмарина — ресторан украшен десятками горшочков с этим ароматным растением.

Официальный сайт Torvehallerne: www.torvehallernekbh.dk
Фото — nordicitron

Comments are closed.

Leave A Reply