мода, бренды, дизайн и стиль жизни Северных стран
728 X 90

Отпуск в России: Ижевск

By nordicitron — Октябрь 11, 2013

Я уже вернулась в Копенгаген, но не успела рассказать вам о второй части своей поездки в Россию. Из Санкт-Петербурга мы направились в Ижевск, столицу Удмуртии, куда совсем недавно переехали мои родители. Неделя отдыха в Ижевске оказалась домашней, уютной и очень вкусной.

1 vacation Izhevsk Russia nordicitron

Слева — бутербод с красной икрой по-русски прекрасно сочетается со свежесваренным кофе с молоком в чашке из датского королевского фарфора со знаменитым узором Mussel. Справа — собранные и высушенные травы для приготовления чая из богатых витамином С иголок сосны, мяты, мелиссы и зверобоя.

Чем мы занялись в первый день приезда? Пошли за грибами! Обожаю собирать грибы — это своего рода охота за сокровищами. Одно удовольствие срезать крепенькие подберёзовики и подосиновики, мохнатые розовощёкие волнушки и выискивать под слоем опавших листьев белые и чёрные грузди.

2 vacation Izhevsk Russia nordicitron

3 vacation Izhevsk Russia nordicitron

Русская природа — золотистые поля, молодые сосны. На берегу реки Камы мы готовили ароматные шашлыки.

4 vacation Izhevsk Russia nordicitron

Естественно мы побывали в Музее стрелкового оружия им. М.Т.Калашникова — конструктора, создателя всемирно известного автомата Калашникова. Именно в Ижевске в 1949 году была изготовлена первая опытная партия автомата “АК”. В огнестрельном тире я постреляла из автомата АК47, а также из револьвера Кольт РСА. Из револьвера было проще и попадание более точное — не такая сильная отдача, к тому же, несколько лет назад мне уже приходилось стрелять из пистолета Макарова. Кстати, в музее за 15 российских рублей можно собрать и разобрать снайперскую винтовку Драгунова — мне, к сожалению, не повезло, так как ответственный хранитель ключа от сейфа с винтовкой временно отсутствовал вместе с ключом.

Также мы побывали в Музее Ижевского машиностроительного завода. Больше всего меня поразило, что Ижевский оружейный завод был основан более двухста лет назад и уже в ходе Отечественной войны 1812 года снабжал русскую армию огнестрельным и холодным оружием.

5 vacation Izhevsk Russia nordicitron

Справа — пулемёт системы “Максим”

Однако девушка должна всегда оставаться девушкой. Поэтому время и возможность появиться в обществе в красивом платье у меня тоже было — к примеру, в кафе-клубе с воздушным названием “Зефир”.

6 vacation Izhevsk Russia nordicitron

Поездка в гости к родителям всегда сопровождается ностальгическим настроением и просмотром старых детских фотографий.

7 vacation Izhevsk Russia nordicitron

Как думаете, похожа?

В городе мы гуляли совсем немного — было очень холодно, а в день отъезда вообще пошёл снег с дождём. Поэтому зоопарк я посещу во время своего следующего приезда, а пока — парочка фотографий с улиц Ижевска.

8 vacation Izhevsk Russia nordicitron

Справа — печка в честь бурановских бабушек. Помните нашумевшее выступление бодрых бабулек на Евровидении-2012? Ведь этот фольклорный коллектив родом из села Бураново, которое находится в Удмуртии.

Хотела вам также показать это чудесное зеркало родом из моего детства. Ему, как минимум, лет тридцать. Сейчас оно украшает ванную комнату в квартире родителей. Когда смотришь в это зеркало в стиле барокко, чувствуешь себя королевой! =)

8 vacation Izhevsk Russia nordicitron

Шопинг в Ижевске также удался.

9 vacation Izhevsk Russia nordicitron

Платье-зебра оказалось велико, зато футболка “Russian Цarevna” из бутика марки Befree — отличная находка.

Из Ижевска мы вернулись в Копенгаген, прогулявшись предварительно по утренне-прекрасному Санкт-Петербургу.

10 vacation Izhevsk Russia nordicitron

Фото — nordicitron

(1) Reader Comment

  1. Октябрь 18, 2013 at 16:13

    Значит, нам повезло, что твои родители перехали в Ижевск :-) У нас появилась возможность узнать еще об одном российском городе.

Leave A Reply