мода, бренды, дизайн и стиль жизни Северных стран
728 X 90

Мальмё — такая близкая Швеция

By nordicitron — Август 26, 2013

“Ведь это лето непременно будет летом нежданных чудес, и надо все их сберечь и где-то отложить для себя, чтобы после, в любой час, когда вздумаешь, пробраться на цыпочках во влажный сумрак и протянуть руку…” (Рэй Брэдбери, “Вино из одуванчиков”).  В эти выходные я вернулась к одному из своих любимых, но за нехваткой времени забытых занятий, — чтению классической литературы. В детстве книга была моим лучшим другом, с ней, не выходя из дома, за считанные секунды можно было унестись в самое необыкновенное путешествие. Книга — прекрасный учитель, воспитатель, ключ к знаниям и к лучшему пониманию себя. Иногда, прочитав отдельную фразу в книге, я понимаю, что это и мои мысли, мои слова. Также как и в “Вине из одуванчиков”, я иду на встречу чудесам и новым открытиям (а они случаются каждый день! — “Иные дни хорошо попробовать на вкус, а иные — на ощупь”) и стараюсь запечатлить их в своей памяти, в своём сердце и рассказать о них вам.

1 Malmø by nordicitron

Вкус этих выходных свежий, прохладный и солоноватый, как вода в Эресунде. Тридцать минут на поезде от железнодорожного вокзала Копенгагена, 28 километров, из которых 8 километров по мосту-тоннелю Øresundsbroen через Эресундский пролив, — и мы в шведском Мальмё. В этом году Мальмё стал известен Европе как город-хост Евровидения 2013.

2 Malmø by nordicitron

Хипстеры на центральной улице Мальмё

3 Malmø by nordicitron

Старый город — центр Мальмё

Чем примечатален Мальмё, помимо того, что это родной город шведского футболиста Златана Ибрагимовича, и того, что здесь находится извилистый небоскрёб Turning Torso? Ещё лет десять назад промышленный и серый город, Мальмё пережил “зелёную” трансформацию: сегодня его ставят в пример за экологичность и устойчивый подход. Прекрасные парки, зелёные крыши и ультрасовременный район Вэстра Хамнен (Västra Hamnen – Западная гавань) привлекают туристов со всего мира.

4 Malmø by nordicitron

В парке Slottsparken

5 Malmø by nordicitron

6 Malmø by nordicitron

7 Malmø by nordicitron

8 Malmø by nordicitron

В Вэстра Хамнен

Здание небоскрёба Turning Torso спроектировано испанским архитектором Сантьяго Калатрава. Высота 54-этажного здания составляет 190 метров. По завершении строительства в 2005 году оно стало самым высоким жилым зданием Скандинавии.

9 Malmø by nordicitron

10 Malmø by nordicitron

Вэстра Хамнен — потрясающее место, ну почему таких кварталов нет в Копенгагене? Я бы хотела там жить.

11 Malmø by nordicitron

12 Malmø by nordicitron

13 Malmø by nordicitron

Джинсовая куртка Only, юбка-шорты Zara, топ H&M, шарф Gina Tricot, сумка Seppälä

Вид на Эресундский мост и Копенгаген…

14 Malmø by nordicitron

“А ты не смотри на свою Карту Сокровищ. Ты по ней плыви! Хоть куда-нибудь — но плыви!” (Эльфика)

Comments are closed.

Leave A Reply