мода, бренды, дизайн и стиль жизни Северных стран
728 X 90

В рыбацком городке-музее Драгёр

By nordicitron — Июль 09, 2013

Каждые выходные я стараюсь открывать для себя в Дании новые места. Многие мои знакомые, переехавшие в Данию из других стран на постоянное или временное место жительства, рассказывают, что стараются выезжать отсюда, как минимум, раз в месяц – слишком уже здесь размеренная и спокойная жизнь. Я тоже люблю путешествовать, но считаю, что в Датском Королевстве тоже есть огромное количество интересных и неизведанных мест. По крайней мере, неизведанных мной.

1 Dragør and Museum Amager

2 Dragør and Museum Amager

В двенадцати километрах от Копенгагена находится живописный городок Драгёр (Dragør). На подъезде к городу мы решили посетить Музей Амагера (Amagermuseet). Амагер – остров в проливе Эресунн, на котором расположена часть Копенгагена. Музей Амагера расположен в местности Сторе Маглебю (St. Magleby), известной ранее как «голландская деревня», поскольку в 16 веке сюда перебрались голландские переселенцы.

3 Dragør and Museum Amager

Музей Амагера – это традиционный крестьянский двор. Здесь выращивают корнеплоды и цветы, разводят овец, кроликов, курец, свиней и других домашних животных, а в избах со старинным интерьером посетителей встречают жители в традиционных костюмах.

4 Dragør and Museum Amager

5 Dragør and Museum Amager

6 Dragør and Museum Amager

7 Dragør and Museum Amager

8 Dragør and Museum Amager

9 Dragør and Museum Amager

10 Dragør and Museum Amager

Посмотрев музей, мы прогулялись пешком до Драгёра, находящегося в двух километрах от Сторе Маглебю. Морской воздух, лёгкий бриз, тёплое солнце и особенная атмосфера… Когда мы шли по главной улице городка и вдоль набережной, мне казалось, что мы находимся вовсе не в Дании, а скорее на побережье Италии (я никогда не была в Италии) или Гран Канарии.

11 Dragør and Museum Amager

На смену этому впечатлению пришло другое, когда мы прогуливались по узким улочкам Драгёра, усыпанных кустами мальвы и симпатичными домиками, с любовью и гордостью украшенными фигурками декоративных петушков, фонариками со свечками и горшками с цветами. Словно в гостях у бабушки в деревне. По-сельски мило, уютно и спокойно. И это в двадцати минутах езды от Копенгагена.

12 Dragør and Museum Amager

13 Dragør and Museum Amager

14 Dragør and Museum Amager

Мне кажется, Драгёр – идеальное место для художников или писателей. Здесь есть и единение, и вдохновение.

15 Dragør and Museum Amager

16 Dragør and Museum Amager

17 Dragør and Museum Amager

Желаю вам новых окрытий!

(2) Readers Comments

  1. Июль 15, 2013 at 11:11

    Света а Mel. в банке это соль?

  2. Июль 15, 2013 at 22:24

    Это мука =)

Leave A Reply