мода, бренды, дизайн и стиль жизни Северных стран
728 X 90

На рыбалке в Швеции – кемпинг Sjöstugan

By nordicitron — Июль 30, 2013

Кто сказал, что рыбалка – дело мужское? В эти выходные большой компанией из 30 человек мы отправились в шведскую провинцию Смоланд совместить приятное общение с соревнованием по вылову рыбы. Три часа в автомобиле с перерывом на кофе, 200 км в пути – столько мы проехали от Копенгагена до кемпинга Sjöstugans Camping.

1 Sjöstugans Camping Sweden by nordicitron

Кемпинг Sjöstugan расположен в лесу на берегу озера Möckeln. Большинство гостей кемпинга живут в трейлерах. Поскольку у меня аллергия на палаточную жизнь, мы остановились в домике. Я сразу облюбовала уютный песчаный пляж и качели на детской площадке. Свежий воздух, книжка, лёгкое платье и романтично-воздушный полёт… но вернёмся к рыбалке.

2 Sjöstugans Camping Sweden by nordicitron

В Швеции требуется разрешение на рыбалку в отдельных водоёмах — fiskekort. Так, разрешение на день обошлось нам в 100 крон на человека. В озере Möckeln водятся несколько видов рыбы: окунь, щука, судак, лещ, угорь и плотва.

3 Sjöstugans Camping Sweden by nordicitron

Я опытный рыбак. Первый и последний раз рыбачила в подростковом возрасте. Тогда результатом проведённого дня на природе стал выловленный карасик и несчётное количество комариных укусов. В этот раз я поставила цель проявить все свои непроявленные рыбацкие способности.

Я рыбачила на мостике

4 Sjöstugans Camping Sweden by nordicitron

И на камне

5 Sjöstugans Camping Sweden by nordicitron

День был чудесный, поэтому можно было одновременно принимать приятные солнечные ванны.

6 Sjöstugans Camping Sweden by nordicitron

Я разговаривала с рыбами, посылала в воду мысленные сигналы, пробовала рыбачить на блесну, на дождевого червяка и на другие рыбозавлекательные предметы, названия которых мне незнакомы. Сидя, стоя, лёжа…

7 Sjöstugans Camping Sweden by nordicitron

И на лодке

8 Sjöstugans Camping Sweden by nordicitron

За десять минут нашу лодку отнесло на приличное расстояние, и до берега мы гребли минут 30.

9 Sjöstugans Camping Sweden by nordicitron

День выдался насыщенный. Счастливчики из нашей компании поймали несколько щук весом 500-900 гр и пару маленьких окуней, которые были приготовлены на гриле. Пусть я и не поймала щуку, зато прекрасно провела время и поплавала в озере =)

А вы любите рыбачить?

Comments are closed.

Leave A Reply