мода, бренды, дизайн и стиль жизни Северных стран
728 X 90

На съёмках Kongerigets Klogeste

By nordicitron — Июнь 08, 2013

Когда я получила приглашение на съёмки новой датской передачи, ведущим которой был выбран обожаемый и уважаемый мной Мадс Стеффенсен (Mads Steffensen), такое событие пропустить я не могла. Моё знакомство с Мадсом Стеффенсеном состоялось два года назад в России. Заочное знакомство. Мадс – ведущий популярной в Дании радиопрограммы Mads & Monopolet. Каждую субботу в студии Mads & Monopolet собирается панель из трёх известных датчан: актёров, музыкантов, политиков и т.п., которые с юмором и перерывами на музыку горячо обсуждают проблемы и дилеммы обращающихся слушателей, давая советы. Жена сидит сутками в фейсбуке? Может ли девушка сделать предложение своему жениху? Соседи устраивают шумные вечеринки? Мадс и команда знаменитостей помогут разобраться! С помощью этой радиопередачи, эфиры которой размещены на сайте Датской радиовещательной корпорации DR, я изучала датский язык в Санкт-Петербурге. Каждую неделю к уроку датского я десятки раз прослушивала небольшой отрывок из передачи, минуты полторы, записывая каждое слово участников. Вместе с преподавателем мы разбирали этот отрывок, слушали, повторяли, пока не становился понятным каждый звук. Изучающим иностранные языки рекомендую данную методику, мне она очень помогла научиться понимать «живой» датский язык. Кроме того, это очень увлекательно.

1 Kongerigets Klogeste DR byen by nordicitron

DR-byen и главное здание Датской радиовещательной корпорации DR

И вот, Датская радиовещательная корпорация DR в июне начала съёмки телевикторины Kongerigets Klogeste. В передаче соревнуются самые умные и сообразительные датчане, отобранные по всей стране, за право получить титул «самого умного в Королевстве», а также денежную премию.

2 Kongerigets Klogeste DR byen by nordicitron

Инсталляция «Приёмник» — 19-метровая скульптура из нержавеющей стали перед центральным офисом DR

Стать зрителем или даже участником телевизионной программы в Дании легко. Достаточно подписаться на рассылку fjernsynet.dk, и каждую неделю вам будут приходить анонсы о поисках статистов, кастингах и приглашения сняться в музыкальном клипе или посетить съёмки передачи. К примеру, за три месяца в Дании я была на двух телепрограммах. И, если на первую меня пригласил соавтор передачи, то на вторую я просто зарегистрировалась по электронной почте, отправив письмо, и уже на следующий день получила подтверждение.

3 Kongerigets Klogeste DR byen by nordicitron

На входе в DR, проверка списков

4 Kongerigets Klogeste DR byen by nordicitron

Ожидание. Участие в программах бесплатное. Перед началом съёмки предлагаются прохладительные напитки и снэки.

5 Kongerigets Klogeste DR byen by nordicitron

Студия 5 — самая большая в DR Byen

6 Kongerigets Klogeste DR byen by nordicitron

Вот и зрители, большая часть которых — семьи и друзья участников Kongerigets Klogeste

7 Kongerigets Klogeste DR byen by nordicitron

В процессе

8 Kongerigets Klogeste DR byen by nordicitron

Вот и он, Mads Steffensen! Конечно, конечно, я подошла к Мадсу после съёмок и рассказала о бесценном опыте изучения датского с помощью его радиопередачи Mads & Monopolet =)

9 by nordicitron, Vero Moda coat

На мне был мой счастливый тренч от датской марки Vero Moda =) Сумка — финская Seppälä

Всем хорошего настроения! =)

Comments are closed.

Leave A Reply