мода, бренды, дизайн и стиль жизни Северных стран
728 X 90

Фестиваль песочных скульптур в Копенгагене

By nordicitron — Май 26, 2013

В прошлом году на песочные скульптуры в центре Копенгагена мне удалось посмотреть только издалека. В этом году в городе вновь проходит Фестиваль скульптур из песка (Københavns Sandskulptur Festival), на этот раз под темой «CPHSAND 2013 — мифы и правда».

Семнадцать скульптур, самая высокая из которых достигает 10 метров, расположены на набережной, поэтому их отлично видно с проплывающих туристических корабликов. Над песочными шедеврами трудились скульпторы из различных стран и континентов.

Скульптура Metropolis иллюстрирует то, как выглядит наше будущее. Авторы: Andy Briggs (Канада), David Billings (Канада), Charlotte Koster (Нидерланды), Johannes Weckl (Германия), Johanna Landscheidt (Германия), Marie Bang (Дания), Liv Søndergaard (Дания), Nigel Zabiela (Великобритания), Maiken Thorsen (Дания), Martin Tulinius (Дания).

На самом деле, фигуры созданы с учётом особенностей датского лета и только частично состоят из песка. Кроме песка, в них содержится глина. Это позволяет скульптурам выдерживать дождливую погоду и сохранять форму в течение трёх месяцев.

Watch and Sea, автор Joris Kivits, Голландия

Reverse Engineering, автор Guy-Oliver Deveau, Канада. О человеке, созданном роботом.

Go Green – Save the Earth, автор Sudarsan Pattnaik из Индии призывает задуматься об экологической обстановке и спасти Землю.

Time Curves, автор Gianni Schiumarini, Италия. Представление женских изгибов и линий.

Big Mama – о неоднозначности женщины с мужской точки зрения. С одной стороны – красота и привлекательность, с другой – нечто, внушающее страх. Автор Ulrich Baentsch, Германия.

No spoken words, автор Michela Ciappini, Италия. Невысказанные мысли и слова о любви, злости и страхах превращают женщину в рыбу, лишённую дара речи.

Control Freak (Контроль-фрик), автор Patrick Steptoe, Дания.

A stolen heart (Украденное сердце), автор Anique Kuizenga, Индонезия.

Antarctic (Антарктика), авторы Katsu Chaen, Япония, Bagrat Stepanyan, Россия.

In the Mind of the Mask, автор Bob Atisso, Испания.

A tribute to prince Henrik (В честь датского принца-консорта Хенрика), автор Bagrat Stepanyan, Россия.

Bye Bye Mister Money, автор Etual Ojeda, Испания.

Фестиваль песочных скульптур CPHSAND 2013 в Копенгагене можно посетить до 25 августа 2013 по адресу: Havnegade 41. Подробнее о фестивале: www.cphsand.com

Фотографии — nordicitron

Comments are closed.

Leave A Reply