мода, бренды, дизайн и стиль жизни Северных стран
728 X 90

Saana ja Olli: уютный текстиль из конопли

By nordicitron — Январь 08, 2013

Saana ja Olli – дизайнерская пара из финского города Турку. Познакомившись в 2004 году на музыкальном фестивале, Saana Sipilä и Olli Sallinen стали встречаться, а затем вместе учиться текстильному дизайну. В 2008 году дизайнеры основали собственную компанию. Первые принты Saana и Olli разработали в глухих лесах Южной Финляндии, проживя целую неделю отшельниками в уединённом коттедже в Падасйоки на берегу озера.

Текстильные коллекции Saana ja Olli включают в себя декоративные чехлы на подушки, сумки, постельное белье, кухонные изделия и аксессуары для сауны и изготавливаются из конопляной ткани в Юго-Западной Финляндии. Ткань, получаемая из волокон стебля конопли (пеньки), прочна и экологична.

Помимо создания собственных коллекций, марка Saana ja Olli участвует в различных дизайнерских проектах, разрабатывая новые изделия, узоры и концепции. Среди них – графическое оформление жестяной баночки чая Lipton, рисунок обоев для крупнейшей в Скандинавии компании по производству обоев Boråstapete, линия детской одежды для французской компании Ta Daa, орнамент скульптуры тюленя для благотворительного проекта по сохранению биоразнообразия Архипелагового моря, принты для стульев и др.

Нравственные критерии при производстве, неподвластные времени дизайны, человеческие взаимоотношения и индивидуальный подход – ключевые ценности Saana ja Olli.

Официальный сайт Saana ja Olli: www.saanajaolli.com
Фото: Unto Rautio, www.untorautio.com

Comments are closed.

Leave A Reply