мода, бренды, дизайн и стиль жизни Северных стран
728 X 90

IKEA rebuilt – интересные идеи DIY

By nordicitron — Ноябрь 12, 2012

Мебель,  предметы интерьера и функциональные мелочи шведской IKEA уже давно стали культовыми. В Европе даже появилось направление IKEA rebuilt – креативный подход к использованию продуктов IKEA, их модификация и необычное применение. Демонстрируем три идеи для дома и интерьера:

Держатель туфель на высоком каблуке

Продукт IKEA: Кухонный модуль для хранения Бюгель рейлинг/ Bygel rale, цвет серебристый, 129 руб/шт (100 см) и 99 руб/шт (55 см)

Описание: Простой и бюджетный способ организовать компактное хранение обуви на шпильке, используя несколько вертикально установленных штанг для полотенец Bygel  из IKEA. Данный настенный модуль доступен в двух размерах: длиной 55 см  и 100 см. На одну короткую штангу можно повесить 3 пары туфель, на длинную поместится 5 пар. Короткую штангу можно разместить на внутренней или внешней стенке шкафа. Для длинных лучше отвести отдельное пространство.

Идея и фотографии:
Javier Lander
3xL

Стенд для серёжек

 

Продукт IKEA: рама Рибба / Ribba, цвет чёрный, 349 руб/шт

Описание: Для изготовления стенда понадобится глубокая фоторама Рибба из IKEA и два металлических прута или спицы. Из фоторамки необходимо убрать стекло и заднюю часть и просверлить дырки диаметра металлических прутьев. Обрезать прутья до ширины рамки и закрепить в дырочках, при необходимости использовать клей.

Идея и фотографии:
Chiara из Швейцарии

Фигурная доска из винных пробок для напоминаний и мелочей

Продукт IKEA: рама Унг Дриль / Ung Drill Frame, 1299 руб/шт

Описание: Как только собрано нужное количество пробок (примерно 140 штук) и придуман узор (поскольку рама овальная, некоторые пробки придётся разрезать), можно приступать к изготовлению декорированной настенной доски. Прежде всего, нужно удалить стекло и подготовить заднюю панель в форме овала из пенопласта и плотного картона от рамы. При желании раму можно окрасить распылением (выбирать балончик с краской, которая подходит для пластика). Картонную панель поместить на место стекла, за ней — пенопласт и закрепить в раме. Выложить пробки и скрепить клеем для горячего склеивания. Через день доска для напоминаний готова к использованию!

Идея и фотографии:
Cher из Чикаго

Источник: www.ikeahackers.net

(2) Readers Comments

  1. Ноябрь 15, 2012 at 21:05

    Классная идея со стендом для хранения обуви на шпильке. нужно взять ее на вооружение. Так просто!!!

  2. Ноябрь 18, 2012 at 01:04

    Следует предусмотреть, чтобы вертикальная поверхность легко мылась и была устойчива к возможным царапинам от каблучков.

Leave A Reply